Главная Рейтинги


  Импакт-фактор журнала в РИНЦ рассчитывается по следующей методике:     Импакт-фактор в РИНЦ рассчитывается только для российских научных журналов, выходящих на русском языке, или российских журналов, выходящих сразу на английском языке и не имеющих оригинальной русскоязычной версии. Не рассматриваются реферативные журналы и журналы, не выходящие в настоящее время.   Импакт-фактор рассчитывается на основе данных по цитированию журнала в РИНЦ за предыдущие два года (или пять лет). При этом данные по цитированию берутся из публикаций…
  

РИНЦ
01 Апреля, 2014
  Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU — это крупнейший российский информационный портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полные тексты более 14 млн научных статей и публикаций. На платформе eLIBRARY.RU доступны электронные версии более 2200 российских научно-технических журналов, в том числе более 1100 журналов в открытом доступе. На базе этой библиотеки рассчитываются показатели РИНЦ (Российского индекса научного цитирования).   Индекс Хирша имеет значение N, если автор имеет N статей, на каждую из…
  

Наши награды
20 Марта, 2014
  На конкурсе «Лучшие книги года», проводимом Ассоциацияей книгоиздателей, в номинации «Лучшее издание по естественным наукам, технике и медицине» первое место заняло «Полное собрание сочинений» М.В. Ломоносова в 10 томах:          
  

Карта Науки
27 Февраля, 2014
Карта науки Российской Федерации Информационная система «Карта российской науки» предназначена для регулярного и автоматического обновления базы данных ученых и организаций, включая показатели их деятельности, осуществления статистического анализа научно-исследовательской активности и обеспечения основы для создания аналитических материалов о состоянии российского сектора научных исследований и разработок. Информационная система «Карта российской науки» использует только общедоступные данные, официально полученные из следующих источников: · ООО «Научная электронная библиотека» (научные публикации, входящие в Российский индекс научного цитирования за период с 2007…
  

WOS
18 Февраля, 2014
  Web of science – одна из самых мощных поисковых платформ, объединяющая реферативные базы данных публикаций в научных журналах и патентов, в том числе базы, учитывающие взаимное цитирование публикаций, разрабатываемая и предоставляемая компанией Thomson Reuters. Web of Science охватывает материалы по естественным, техническим, биологическим, общественным, гуманитарным наукам и искусству.         Наличие публикаций, входящих в базу данных Web of Science, стало одним из важных показателей научной продуктивности в современном мире. В связи с этим,…
  

Наука и техника. Вып. XXXI. «Советская наука и техника в годы Великой Отечественной войны (к 70-летию Великой Победы)». 2015
Российское изучение Центральной Азии: исторические и современные аспекты (к 150-летию П.К. Козлова). СПб., 2014
Лоскутова М.В., Федотова А.А. Становление прикладных биологических исследований в России
Бюро по прикладной ботанике в годы Первой мировой войны: сборник документов. СПб, 2014
A. Andreyev. The Myth of the Masters Revived. Brill Academic Publishers, 2014
(Re)searching Scientific Careers. 2014
Развитие китайских космических технологий.
Grundriss der Geschichte der Philosophie.
Tibet in the earliest photographs by Russian travelers. 1900-1902
В.И. Вернадский и Комиссия по истории знаний.
Георгиевский А.Б. Эволюционное творчество Л.С. Берга.
Монгольская буддийская культура: Изучение монастырей и храмов Кентея и Хангая
Историко-научное сообщество в Ленинграде – Санкт-Петербурге в 1950–2010-е гг.
Колчинский Э.И. Кирилл Михайлович Завадский. 1910-1977. СПб., 2013
Комиссии Академии наук в XVIII-ХХ веках: Исторические очерки
Российские экспедиции в Центральную Азию: Организация, полевые исследования, коллекции. 1870-1920-е гг.
Эволюционный синтез: границы, перспективы, альтернативы
Храм Будды в Северной столице.
Георгий Францевич Гаузе (1910–1986). Научная биография.
Пифагор и ранние пифагорейцы.